Sebutkan 2 teknik pembuata cake dan jelaskan perbedaan nya
1. Sebutkan 2 teknik pembuata cake dan jelaskan perbedaan nya
Jawaban:
di oven yaitu dengan cara dipanggang contoh nhya kue ulang tahun
di goreng yaitu menggunakan minyak contoh dari kue adalah kembang goyang dan makanan gorengan sejenis lainnya
maaf kalo salah
semoga bermanfaat
2. sebut kan pengertian plain cake
Cake Sederhana (Plain Cake) Adonan cake yang dibuat dengan menggunakan lemak kurang dari setengah berat tepung.
Penjelasan:
-
3. Sebutkan pengertian plain cake
sebuah kue yang berbahan dasar tepung, gula, dan telur, terkadang dicampur dengan baking powder yang biasanya dijual, dengan struktur yang dapat mengambang, seperti porifera. dibuat dengan metode adonan encer atau metode foam.
Cake Sederhana (Plain Cake) Adonan cake yang dibuat dengan menggunakan lemak kurang dari setengah berat tepung
semoga membantu
4. Sebutkan bahan bahan hiasan cake yg gak bisa dimakan
lah au dah yak gua ngk suka kue
5. Which sentence is correct? * The chocolate cake is tastier than the cheese cake. The cheese cake is tasty than the pandan cake. The cheese cake is least tasty the chocolate cake. The chocolate cake is the tasty of all. tolong jawab
The chocolate cake is tastier that the cheesecake.
6. Sebutkan hal – hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan adonan chiffon cake !
Penjelasan:
1. bahan telur harus benar² fresh bukan dari kulkas
2. proses pengadukan putih telur harus hard peak agar meringue terbentuk sempurna dan tidak menggumpal ketika di panggang
3. proses pencampuran adonan kuning telur dan meringue dilakukan perlahan dan searah dengan teknik aduk balik, agar adonan tidak turun
4. saat proses memanggang usahakan api dalam keadaan stabil agar permukaan chiffon cake tidak bergelombang ketika matang dan diangkat dari loyang.
7. sebutkan jenis gula dalam pembuatan cake
Jawaban:
Gula Pasir/ Granulated Sugar
Gula pasir terbuat dari sari tebu yang dikristalkan. Butiran-butirannya agak kasar dan bisa digunakan secara universal. Mulai dari pemanis makanan, bahan membuat cake, dan pengganti MSG pada masakan jika dikombinasikan dengan garam. Ada dua jenis gula pasir yang sering kita temui di pasaran, yaitu yang berwarna kuning keemasan dan yang berwarna putih bersih mengkilap. Gula dengan butiran berwarna kuning memiliki kadar molases* yang lebih tinggi, baik sekali untuk menghasilkan aroma karamel murni. Rasanya lebih manis jika dibandingkan gula pasir putih.
Gula Kastor/ Caster Sugar
Merupakan gula dengan butiran yang lebih kecil dari gula pasir, namun tidak sehalus gula tepung/ icing sugar. Menggunakan gula kastor pada pembuatan cake dan cookies sangat membantu pada proses aerasi* dan mencegah gula tidak larut sempurna pada adonan yang berakibat permukaan kue menjadi berbintik-bintik putih. Semakin bagus kualitas gula kastor, maka butirannya akan semakin halus dan seragam.
Gula Halus/ Icing Sugar
Bagaimana dengan gula halus? Jenis gula ini digunakan untuk kue yang tidak memerlukan pengadukan dalam waktu lama, seperti pada cookies. Gula ini juga sering digunakan sebagai bahan taburan saat menguleni fondant. Biasanya, ada penambahan pati jagung pada proses pembuatan gula halus agar tidak mudah menggumpal. Cita rasa pati jagung yang khas ini membuatnya tidak cocok digunakan pada pembuatan minuman.
Oya, ada juga gula halus yang khusus digunakan untuk taburan (hiasan) pada dekorasi cake lho. Gula ini memiliki sensasi rasa dingin, biasanya dikenal dengan nama gula tabur. Gula tabur sering juga digunakan untuk melumuri cookies putri salju dan donat. Semakin baik kualitas gula halus, maka teksturnya akan semakin halus dan ringan.
8. sebutkan nama-nama cake dlm b inggris min 25...
rainbow cake
red velvet
blue velvet
chocolate whole
cheese cake
chocolava rainbow cake
red velvet
blue velvet
chocolate whole
cheese cake
chocolava
brownies
pancake
black forest cake
greentea cake
strawberry cake
berry cake
cream choco cake
peanut cake
oreo cake
wedding cake
strawberry cream cake
cheese cream cake
chocorain
tiramissu
jadikan yang terbaik ^^
9. Baron dan Jonas membeli jajanan kue lemper dan cake di pasar. Baron membayar Rp9.500,00 untuk 7 kue lemper dan 4 potong cake, sedangkan Jonas membayar Rp5.000,00 untuk 4 kue lemper dan 2 potong cake.Dari penjelasan di atas, berapa harga dari 2 kue lemper dan 1 bungkus cake?
Jawaban:
Rp 2.500,00
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Misal:
kue lemper = x
cake = y
7x + 4y = 9500
4x + 2y = 5000
Dit: 2x + y
7x + 4y = 9500
4x + 2y = 5000 x2
------------------------
7x + 4y = 9500
8x + 4y = 10000 -
-------------------------
-x = -500
x = 500
4x + 2y = 5000
4 x 500 + 2y = 5000
2000 + 2y = 5000
2y = 3000
y = 1500
2x + y
= 1000 + 1500
= 2500
Semoga membantu
Jawaban:
semoga jawaban nya membantu
10. t.bogasebutkan 2 bahan membuat cake tape kismis ?
Jawaban:
tape
dan
kismis
Penjelasan:
gimana bener kan hehehe
11. sebutkan metode penerapan ide membuat lava cake
Jawaban:
metode pengeluaran lava
Penjelasan:
jadi lava dikeluarkan dari dalam kue menuju ke permukaan
12. sebutkan empat syarat cake yang baik
sehat,bergizi,menarik,enak
13. Jika diketahui permintaan cake untuk individu “Picha” seperti berikut: Titik Permintaan Harga cake C 35 3 F 20 6 Hitung fungsi permintaan individu Picha atas cake tersebut dan berikan penjelasannya.
Jawaban:
Fungsi permintaan individu Picha atas cake tersebut adalah Pd = -⅕Q + 10 atau Qd = 50 – 5P. Simak caranya dalam penjelasan berikut ini.
Penjelasan:
Fungsi permintaan bisa dicari dengan menggunakan rumus :
P – Po / P1 – Po = Q – Qo / Q1 – Qo
Untuk fungsi permintaan:
P – Po / P1 – Po = Q – Qo / Q1 – Qo
P – 3 / 6 – 3 = Q – 35 / 20 – 35
P – 3 / 3 = Q – 35 / -15
-15(P – 3) = 3(Q – 35)
-15P + 45 = 3Q – 105
-15P = 3Q – 105 – 45
-15P = 3Q – 150
Pd = -⅕Q + 10
Atau
-15P + 45 = 3Q – 105
-15P + 45 + 105 = 3Q
-15P + 150 = 3Q
-5P + 50 = Qd
Pelajari lebih lanjut contoh soal lain mencari fungsi permintaan https://brainly.co.id/tugas/21573461
#BelajarBersamaBrainly
14. perbedaan langkah pengolahan sponge cake pound cake
perbedaan sponge cake dan pound cake dari segi pengolahan:
pada dasarnya, langkah pembuatan kedua cake ini tidak terlalu berbeda. campurkan bahan basah dan bahan kering jadi satu adonan, tuang dalam loyang lalu dipanggang. namun karena bahan sponge cake lebih sederhana, langkah penting yg tidak boleh dilewatkan adalah memisahkan kuning telur dari putih telur. nantinya, putih telur akan dibuat meringue sedangkan kuning telur langsung diaduk dengan bahan basah lainnya. pound cake memakai mentega sehingga proses creaming jadi penting.
semoga membantu, mohon maaf jika salah :)
15. jelaskan perbadaan strategi devensif dengan cake of
saya juga gg tau .fikir aja sendiri ...makanya belajar dong ....
16. Jelaskan cara menghias cake dengan edible image
Jawaban:
dengan pakai plastik aja agar tidak lengket dan praktis caranya,dan tidak mudah cebret.maaf kalau salah
17. jelaskan proses pembuatan cake ubi manis
Jawaban:
200 gr Ubi Kukus
105 gr Tepung beras
30 gr Tepung tapioka
15 gr Tepung maizena
100 gr Gula pasir
80 ml Santan
50 ml Minyak goreng
3 butir Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm Air lemon
Langkah:
Haluskan ubi, kemudian campur dengan santan, minyak goreng dan garam, aduk rata. Sisihkan.Campur tepung beras, tapioka dan maizena didalam wadah. Ayak tepung agar tidak ada gumpalan. Sisihkan.Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian apabila sudah mengembang tambahkan air lemonMasukan campuran ubi kedalam adonan telur, kocok dengan mixer dengan speed rendah. Aduk sebentar hingga rataMasukan tepung kedalam adonan telur ubi, aduk dengan spatula.Siapkan loyang ukuran 20 x 20, panggang selama -/+ 45 menit atau hingga matang.Hias Cake dengan cream ( tidak pakai juga gpp ).Semoga membantu ^.^
18. t.bogasebutkan 2 cara membuat cake tape kismis ?
Jawaban:
200 gram margarin 150 gram gula halus 4 butir telur 1/2 sdt perisa vanili 150 gram tepung terigu protein sedang 1 sdt baking powder 15 gram susu bubuk 150 gram tape singkong, haluskan dan buang seratnya 50 gram kismis, rendam sebentar dalam air hangat
19. Sebutkan cake yang tepat untuk dihias menggunakan Ganache
Jawaban:
cake bolu pisang
cake pandan
cake cokelat
20. jelaskan kriteria dalam membuat ornamen cake
Jawaban:
Ornamen kue memiliki beberapa kriteria yang perlu diperhatikan dalam pembuatan nya yaitu :
Serasi
Keserasian perlu diperhatikan, keserasian bisa dari segi desain, maupun pemilihan warna yang kembali berperan pada tema.
Seimbang
Keseimbangan antara ukuran kue dengan dekorasi yang akan ditampilkan harus seimbang. Keseimbangn dapat dibuat dengan memperhatikan ukuran dari kue dengan ukuran hiasan yang akan dibuat. Keseimbangan juga dapat diperoleh dari motif yang dibuat.
Tepat
Ornamen kue harus tepat dengan event atau tema dari acara, tepat dalam menentukan ukuran dan bentuk kue, tepat dalam pemilihan bentuk hias-an dan tepat dalam menentukan warna