Pengemasan Suatu Produk Biasanya Dilakukan Oleh


Pengemasan Suatu Produk Biasanya Dilakukan Oleh

pengemasan produk biasanya dilakukan oleh..​

1. pengemasan produk biasanya dilakukan oleh..​


Penjelasan:

produsen kepada konsumen alias produsen


2. tujuan melakukan pengemasan pada suatu produk​


Tujuan Pengemasan: 1. Membuat umur simpan bahan pangan menjadi panjang. 2. Menyelamatkan produksi bahan pangan yang berlimpah. 3. Mencegah rusaknya nutrisi/gizi bahan pangan. 4. Menjaga dan menjamin tingkat kesehatan bahan pangan. 5. Memudahkan distribusi/ pengangkutan bahan pangan. 6. Mendukung perkembangan makanan siap saji. 7. Menambah estetika dan nilai jual bahan pangan. Maaf kalau salah

JAWABAN:

TERLINDUNG DARI BAHAYA FISIK,TERLINDUNG DARI KONDISI IKLIM MIKRO DILUAR KEMASAN,MUDAH SAAT TRANSPORTASI KE SUATU TUJUAN


3. Mengapa pengemasan karya produk harus dilakukan


agar produk yg dihasilkan dapat terjaga & terlindungi oleh pengemasan.

4. Tujuan dilakukannya proses pengemasan produk rekayasa


Untuk melindungi produk dari debu dan kerusakan, mempermudah dalam pengiriman barang, dan membedakan antara produk satu dengan yang lainnya.

semoga membantu :)

5. bagaimana cara melakukan pengemasan produk transportasi dan logistik?


Jawaban:

Kemasan untuk produk teknologi berfungsi untuk melindungi produk kerusakan serta memberikan kemudahan membawa dari lokasi produksi hingga sampai ke konsumen.

Jawaban:

Kemasan suatu produk memiliki fungsi untuk melindungi produk dari kerusakan dan memberikan kemudahan dalam membawa produk dari lokasi produksi sampai ke tangan konsumen

Penjelasan:

kemasan juga berfungsi sebagai penambah daya tarik , dan sebagai identitas atau brand dari produk tersebut

maaf kalau salah


6. Bagaimana cara melakukan pengemasan produk grafika ?


Jawaban:

1.) Tentukan konsep dan tema, sesuai denga produk yang dihasilkan.

2.) Jangan terpaku kepada konsep yang sudah ada, teruslah menciptakan gagasan baru agar tidak kalah saing.

3.) Selalu merujuk kepada pengemasan yang telah ada sebelumnya, tetapi bukan meniru, melainkan untuk mengembangkannya.


7. tuliskan tujuan melakukan pengemasan pada suatu produk!


agar terjaga kehigienisan nya suatu produk1. Agar konsumen tertarik pada produk tersebut
2. agar produk tidak mudah kadaluarsa

8. Tuliskan tujuan melakukan pengemasan pada suatu produk


agar produk tidak cepat basi/ expiredagar produk lebih menarik serta terjaga kualitas produk didalamnya

9. sebutkan hal-hal yang harus diperhatikan saat melakukan menyajikan dan mengemas produk ​


Jawaban:

hal yang harus diperhatikan dalam melakukan penyajian dan mengemas produk adalah kebersihannya dan kualitasnya

maaf kalo salah

Jawaban:

1. Efektivitas

2. Keamanan Pangan (Food Safety)

3. Desain Aergonomis

4. Mudah Dikenali

5. Mudah dalam Pengangkutan dan Pengiriman (Easy Delivery)

6. Faktor Keindahan (Artwork)

7. Faktor Informasi dan Promosi


10. Tuliskan tujuan melakukan pengemasan pada suatu produk


agar produk lebih aman dan bakteri tidak cepat timbul1.menambah dataran tarik
2.menambah nilai ekonomis
3.menambah nilai estetika

11. Apakah tujuan dilakukannya pengemasan yang baik pada produk makanan


Jawaban:

untuk membuat produk menjadi lebih menarik dan menjaga kualitas produk dari kerusakan

Jawaban:

Tujuan pengemasan yang baik adalah :

Melindungi isi/makanan dari benturan, cuaca, dan mikroorganisme.Melindungi isi/makanan dari benturan, cuaca, dan mikroorganisme.Menjadi daya tarik bagi pembeli.Melindungi isi/makanan dari benturan, cuaca, dan mikroorganisme.Menjadi daya tarik bagi pembeli.Memberikan informasi mengenai produk tersebut.

Penjelasan:

Salah satu faktor yang mempengaruhi pembeli/konsumen dalam membeli suatu produk adalah cara pengemasannya. Pengemasan dibedakan menjadi 3 jenis yaitu kemasan primer (kemasan yang berkontak langsung dengan produk), kemasan sekunder (kemasan yang berkontak langsung dengan kemasan sekunder), kemasan tersier (kemasan yang memudahkan dalam pendistribusian barang). Dilihat dari jenis-jenis kemasan tersebut, tentunya kemasan memiliki tujuan/fungsi tertentu, tujuan/fungsi kemasan tersebut adalah :

Melindungi isi/makanan dari benturan, cuaca, dan mikroorganisme. Menjadi daya tarik bagi pembeli. Memberikan informasi mengenai produk tersebut.

("-") Terimakasih, semoga bermanfaat...


12. Alasan utama dilakukan pengemasan pada produk kerajinan


agar produk kerajinannya lebih kelihatan menarik.agar produk kerajinan tidak mudah rusak

13. manfaat melakukan pengemasan pada produk kerjinan bahan keras​


Jawaban:

1. Untuk melindungi produk

Kemasan dapat melindungi produk dari kerusakan maupun hal yang tidak diinginkan lainnya

=> Contoh:

Produk jam dinding diberi kemasan serta bubble warp agar kacanya tidak pecah

2. Sebagai identitas/ ciri khas produk

Kemasan menampilkan ciri suatu produk yang tidak dimiliki produk lain.

=> Contoh:

Jajanan "A" warna dan bentuk kemasannya berbeda dengan warna dan bentuk kemasan jajanan "B"

3. Agar produk menjadi rapi dan tidak bercecer

Bila suatu produk diberi kemasan tentunya akan lebih rapi dan teratur

=> Contoh:

Sepatu diberi kardus agar lebih rapi dan tidak terpisah-pisah pasangannya

4. Menambah nilai jual produk

Produk yang dikemas tentu nilai jualnya lebih tinggi dari pada produk yang tidak dikemas. Selain itu kemasan yang menarik dapat menambah daya tarik pembeli.

=> Contoh:

Jajanan "A" lebih disukai pembeli karena kemasannya yang berarna-warni

Penjelasan:

Maafkalosalahsemoga membantu:)


14. pengemasan dilakukan pada produk hiasan, selain berfungsi sebagai pelindung produk hiasan juga berfungsi sebagai


Jawaban:

identitas brand, mengawetkan produk,memudahkan pendistribusian,media promosi dan informasi, menjadi daya tarik untuk konsumen, memberikan kenyamanan bagi konsumen, dan memberikan jaminan isi produk


15. jelaskan 5 fungsi dilakukannya pengemasan suatu produk?​


Jawaban:

1.melindungi produk

2.mengawetkan produk

3.meningkatkan efisiensi

4.sebagai identitas produk

5.melindungi dari pengaruh produk lain

Penjelasan:

semoga membantu

melindungi suatu produk atau barang dari suhu,getaran,guncangan,dllmindungi dari hambatan oksigen,debu,dllUntuk pengelompokan sehingga proses penanganan dan transportasi menjadi lebih efesien Untuk mencegah kerusakan fisik pada kemasan atau level Sebagai alat pemasaran untuk mendorong konsumen untuk membeli produk

16. mengapa pengemasan produk kerajinan limbah tekstil penting dilakukan? sebutkan syarat syarat pengemasan produk yang baik!


karena pengemasan merupakan sistem yang terkoordinasi untuk menyiapkan barang menjadi siap untuk ditransportasikan, didistribusikan, disimpan, dijual, dan dipakai.


17. tuliskan tujuan melakukan pengemasan pada suatu produk!


Jawaban:

Dalam proses pelaksanaannya, terdapat kegiatan melindungi, mengawetkan, mengangkut, memberikan informasi dan menjual suatu produk. Untuk itu, tujuan utama dari memberikan kemasan pada produk adalah guna melindungi dan juga mencegah adanya kerusakan atas produk yang dijual.

Penjelasan:

maaf kalau salah ya><


18. apa saja yang harus dilakukan dalam pengemasan dan perawatan suatu hasil karya atau produk​


Penjelasan:

Dalam pengemasan harus memenuhi tujuan dari kemasan, yaitu :

a. memenuhi syarat keamanan dan kemanfaatan.

b. melindungi produk dalam perjalanannya dari produsen ke konsumen.

c. mendukung program pemasaran.


19. Tuliskan tujuan melakukan pengemasan pada suatu produk


Fungsi paling mendasar dari kemasan adalah untuk mewadahi dan melindungi produk dari kerusakan-kerusakan, sehingga lebih mudah disimpan, diangkut dan dipasarkan. Secara umum fungsi pengemasan pada bahan pangan adalah :

Mewadahi produk selama distribusi dari produsen hingga kekonsumen, agar produk tidak tercecer, terutama untuk cairan, pasta atau butiranMelindungi dan mengawetkan produk, seperti melindungi dari sinar ultraviolet, panas, kelembaban udara, oksigen, benturan, kontaminasi dari kotoran dan mikroba yang dapat merusak dan menurunkan mutu produk.Sebagai identitas produk, dalam hal ini kemasan dapat digunakan sebagai alat komunikasi dan informasi kepada konsumen melalui label yang terdapat pada kemasan.Meningkatkan efisiensi, misalnya : memudahkan penghitungan (satu kemasan berisi 10, 1 lusin, 1 gross dan sebagainya), memudahkan pengiriman dan penyimpanan. Hal ini penting dalam dunia perdagangan.Melindungi pengaruh buruk dari luar, Melindungi pengaruh buruk dari produk di dalamnya, misalnya jika produk yang dikemas berupa produk yang berbau tajam, atau produk berbahaya seperti air keras, gas beracun dan produk yang dapat menularkan warna, maka dengan mengemas produk ini dapat melindungi produk-produk lain di sekitarnya.Memperluas pemakaian dan pemasaran produk, misalnya penjualan kecap dan syrup mengalami peningkatan sebagai akibat dari penggunaan kemasan botol plastik.Menambah daya tarik calon pembeliSarana informasi dan iklanMemberi kenyamanan bagi pemakai.agar produk terlihat lebih menarik dan terjamin kualitasnya

20. bagaimana melakukan pengemasan produk untuk melindungi produk agar tidak mengalami penurunan kualitas


ditaruh di frezzer/kulkas, setelah makan ditutup kembali, dipanaskan(itu sih tergantung makanannya bisa apa gak).

maaf kalo salah....
Cara mengemas produk agar produk yang dikemas terjaga kualitasnya yakni dibungkus dengan kemasan yang dapat menarik perhatian konsumen, dan tahan terhadap sinar matahari, air. Agar produk tsb tidak masuk angin

Video Terkait


Post a Comment

Previous Post Next Post

Formulir Kontak