1. Sebutkan 3 kue yang berbahan dasar puff pastry! 1. ……………….. 2. ……………….. 3. ……………….. 2. Sebutkan 3 bahan untuk membuat Puff Pastry isi rougut ayam sayur. 1. ……………………… 2. ……………………… 3. ………………………. 3. Sebutkan 3 bahan untuk untuk membuat rougut ayam sayur. 1. …………………….. 2. …………………….. 3. …………………….. 4. Sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat Puff Pastry isi rougut ayam sayur. 1. ……………………… 2. ……………………… 3. ……………………… 4. ……………………… 5. ……………………… 5. Jelaskan bagaimana cara mengisi puff pastry! ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
1. 1. Sebutkan 3 kue yang berbahan dasar puff pastry! 1. ……………….. 2. ……………….. 3. ……………….. 2. Sebutkan 3 bahan untuk membuat Puff Pastry isi rougut ayam sayur. 1. ……………………… 2. ……………………… 3. ………………………. 3. Sebutkan 3 bahan untuk untuk membuat rougut ayam sayur. 1. …………………….. 2. …………………….. 3. …………………….. 4. Sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat Puff Pastry isi rougut ayam sayur. 1. ……………………… 2. ……………………… 3. ……………………… 4. ……………………… 5. ……………………… 5. Jelaskan bagaimana cara mengisi puff pastry! ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
Jawaban:
~ strudle keju, apple strudle, cheese stick
~ 100 gr ayam fillet, 1 batang bawang daun, 150 ml susu full cream
~ 1 butir telur, 1 sdm margarin leleh, garam secukupnya.
~ oven, proofer, mixer, dough hook, penggoreng.
~ ( maaf, saya bingung )
semoga bermanfaat
2. macam macam produk pastry
puff pastry, danish pastry
Puff pastry:Puff pastry merupakan pastry yang memiliki adonan tanpa ragi. Adonan puff pastry disusun oleh adonan dasar dan lemak roll-in (pelapis). Karakteristik umumpuff pastry mengacu ke komposisi dan metode produksi. Puff pastry seharusnya mengembang, memiliki kulit yang renyah, crumb yang lembut, aroma yang baik, dan biasanya kurang manis dibanding produk bakery yang lain.
Danish pastry:
Danish pastry dibuat dari adonan beragi dan lemak roll-in, dan biasanya memiliki topping atau isi yang manis. Karakteristik danish yang baik adalah :
Setiap lapisan harus menghasilkan sel yang baik.Lapisan crumb harus jelas/tegas tetapi tidak terpisah satu sama lain.Jika kulit dilapisi icing/fondant seharusnya tidak terpisah satu sama lain.Kulit bewarna keemasan.
Croissant:
Croissant (pastry yang dikembang oleh ragi). Adonan croissant pada dasarnya hampir sama dengan adonan danish namun danish lebih banyak menggunakan gula dan telur sehinggga rasanya lebih manis dan lebih empuk.
Strudel & Phyllo:
Phyllo merupakan adonan yang sangat tipis dan halus sehingga harus diperlakukan dengan hati-hati.
Short paste/Short dough:
Short pastry adalah produk yang menggunakan kandungan lemak yang tinggi dan dapat ditambah behan pengembang kue. Short paste merupakan jenis adonan yang baik
Choux paste (Adonan sus):
Choux paste sering juga disebut kue sus yang didefenisikan sebagai kue yang bertekstur lembut dan kosong bagian dalamnya, sehingga dapat diisi vla dengan aneka rasa.
3. Definisi puff pastry.
Puff pastry merupakan salah satu jenis pastry yang berasal dari adonan tanpa ragi. Pembuatannya tidak mudah dan memerlukan ketrampilan dan ketelatenan. Dari satu adonan dasar dapat diciptakan berbagai variasi puff pastry. Ciri khas dari puff pastry adalah caranya memasukkan lemak pada adonan. Lemak dimasukkan pada adonan dasar melalui proses pelipatan.Puff Pastry adalah Pastry yang memiliki adonan tanpa ragi. ... Karena diroll dan di lipat berulang ulang, adonan Puff Pastry memiliki lapisan lapisan lemak yang ketika dipanggang akan menguap yang menimbulkan efek aerasi sehingga menjadikan produk Puff Pastry yang berlapis lapis, renyah dan lembut.
4. Jelaskan strategi dalam operasional pastry perhotelan pada masa pandemi ini?
Jawaban:
anda bisa menambah menu baru yang dapat menarik para pengunjung.
5. bagaimana cara menjaga konsistensi yang tepat pada adonan puff pastry? Jelaskan!
Konsistensi adonan harus sama dengan konsistensi lemak Roll In Fat (Pastry Margarine / Pastry Shortening)
semoga membantu : )
maaf bila ada yang salah
6. Apa pengertian dari pastry yang ada di hotel
pastery adalah hidangan/ kudapan manis setelah menyantap makanan beratpasstry adalah hidangan/ kudapan manis setelah menyantap makanan berat...
atau pastry adalah kue keciul sebagai makaanan penutup
7. Apa saja Contoh dari hot kitchen, cold kitchen and pastry
a. Hot Kitchen atau yang disebut dengan Main Kitchen yaitu merupakan sebuah dapur utama yang di mana kegiatan dari maincourse, soup, sauce, dan proses masak-memasak terjadi. Hot kitchen ini biasanya berada di tengah bagian dari dapur lain, supaya gampang untuk berkomunikasi dengan bagian-bagian dapur yang lainnya.
b. Cold Kitchen yaitu merupakan tempat yang di mana Appetizer, Sauce, Dressing, Salad, dan segala dari jenis makanan pembuka tersebut di buat.
c. Pastry dan Bakery yaitu merupakan tempat utnuk membuat roti dan kue sekaligus makanan penutup contohnya Fruit Slice, Cake, Butter Cake, Sponge Cake, dan lain sebagainya.
PembahasanKitchen hotel yaitu merupakan sebuah dapur besar yang standarnya mirip dengan dapur restoran yaitu baik dilihat dari luasnya, termasuk juga peralatan dan perlengkapan yang ada di dalamnya. Tugas dari kitchen itu sendiri adalah sebagai cerminan hidangan bagi para tamu hotel.
Ciri-ciri kitchen:
Terletak secara terpisah karena mereka bukan bagian dari kamar lain. Pencahayaan yang tepat menerangi setiap sudut. Pencahayaan yang baik memudahkan proses pengolahan makanan di dapur. Langit-langitnya rata dan cerah serta mudah dibersihkan. Lantai mudah dibersihkan, tahan air dan tidak licin. Licin sangat berbahaya bagi mereka yang bekerja di dapur. Dindingnya dilapisi dengan bahan tahan air, tetapi mudah dibersihkan.Pelajari lebih lanjutMateri penjelasan tentang kitchen hotel yaitu terdapat pada link https://brainly.co.id/tugas/3968651Materi penjelasan tentang contoh kitchen hotel yaitu terdapat pada link https://brainly.co.id/tugas/12222116Materi penjelasan tentang jenis-jenis kitchen hotel yaitu terdapat pada link https://brainly.co.id/tugas/3000945Detil jawabanKelas : SD/SMP
Mapel : Lainnya
Bab : -
Kode : -
#AyoBelajar
#SPJ2
8. Macam macam kue dari puff pastry.
Mini Bite,Beef curry, Cheese stick,Bolen pisang,pizza puff pastry,Dan Macaroni cheese w/puff pastry
9. Perbedaan pastry dengan bakery
Perbedaan pastry dan bakery yaitu jika pastry lebih fokus pada kue-kuean sedangkan bakery lebih fokus pada roti-rotian.
Penjelasan:
Bakery merupakan bagian dari pastry, Pastry berasal dari bahasa perancis patisserie yang artinya kue. Dan pastry ini terbagi menjadi 2 jenis, yaitu kue kontinental dan kue oriental. Perbedaannya yaitu terletak pada bahan yang digunakan, kue kontinental pada umumnya menggunakan lemak padat seperti margarin, sedangkan kue oriental pada umumnya menggunakan lemak cair seperti santan kelapa.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang perlunya melakukan segmen pasar brainly.co.id/tugas/17200476
---------------------------
Detil JawabanKelas : X (1 SMA)
Mapel : Kewirausahaan
Bab :
Kode :
10. Margarin khusus untuk menghasilkan adonan yang dapat dilipat, seperti puff pastry dan danish pastry adalah…. *a.special cake fatb.lardc.compound fatd.mentegae.korstvet
Jawaban:
jawabannya adalah d .mentega
11. Macam macam kue dari puff pastry.
1.Strudel keju
2.apple strudel
3.egg tart ala portugis
4.Napoleon cake
5.chesee steak
dst
maaf kalau salah:)
12. arti dari pastry dan istilahnya
Istilah pastry berasal dari kata paste yang berarti percampuran tepung terigu, cairan dan lemak.
semoga membantu :D
#dirumahaja
jadikan jawaban tercerdas ya kak :)
Jawaban:
Pastry / patiseri merupakan sebuah salah satu pengetahuan didaam sebuah pengolahan dan penyajian makanan , terutama pada proses serta sekarang pada berbagai jenis kue . Patiseri tersebut berasal dari bahasa Prancis yakni ” Patisserie ” yang memiliki artikue-kue.
maaf kalo salah
13. Perisa/perasa alami dalam pastry bakery apa saja?
Jawaban:
gula dan garam adalah perisai alami Yang memegang peranan penting pada kesan gurih atau umami bakery
Maap kalo salah#
14. pengaruh lemak terhadap pembuatan pastry dan bakery
Jawaban:
setauku jawabanya kalorinya
15. apa yang dimaksud short pastry
Jawaban:
Short pastry adalah sebuah produk yang dalam pembuatanya menggunakan kandungan lemak yang tinggi yang selain itu dapat dipadukan dengan bahan pengembang kue.
Penjelasan:
Short pastry adalah salah satu jenis adonan yang berkualitas baik, dikarenakan mudah dalam pembentukan saat proses, dan bahan dasar dalam pembuatan tart yang sifatnya lembut dan tidak keras
16. teknik yang digunkan untuk produk pastry dan kue yaitu....
Jawaban:
Teknik Baking Klasik dan teknik umum ,maaf kalo salah
17. Apa saja pastry bakery yg rendah gula
The harvest
BEAU Bakery
Maaf kalo salah
18. Apa perbedaan roti biasa dengan pastry
campuran bahan dasar ny/pembentuk nyaKarena pastry it kering dan agak gurih.. apabila roti it agak lembu
19. 1. digunakan untuk membentuk produkberlapis-lapis seperti crackers, puff biscuitserta croisant dan danish pastry. dari segimekanikal alat ini untuk mereduksi ketebalanadonan yaitu ....a. lengan pengadukb. alat pembagi adonan (dough divider)c. mesinpenggulung adonan(doughmoulder)d. mesin pemipih adonan (dough sheeter)e. oven pemanggangan
Jawaban:
D.
Penjelasan:
Mesin Pemipih Adonan (Dough Sheeter) Dough Sheeter digunakan untuk membentuk produk berlapis lapis seperti crackers, puff biscuit serta Croisant dan Danish Pastry. Dari segi mekanikal alat ini untuk reduksi ketebalan adonan.
Jawaban:
JAWABAN:
D.MESIN PIPIH ADONAN (dough sheeter)
20. Jelaskanlah penyebab melelehnya lemak pada proses pemanggangan produk pastry ! *
Jawaban:
puff pastry merupakan salah satu jenis pastry yang berasal dari adonan tanpa ragi. pembuatannya tidak mudah dan memerlukan keterampilan dan ketelatenan. dari satu adonan dasar dapat diciptakan berbagai variasi puff pastry , ciri khas dari puff pastry adalah cara memasukkan lemak pada adonan. lemak dimasukkan pada adonan dasar melalui pelipatan.
Penjelasan:
smg mmbntu