Penataan Meja Berdasarkan Sajian Hidangan Contohnya


Penataan Meja Berdasarkan Sajian Hidangan Contohnya

Carilah macam2 urut2an dalam penataan meja makan secara Asing lengkap dengan contoh hidangannya

Daftar Isi

1. Carilah macam2 urut2an dalam penataan meja makan secara Asing lengkap dengan contoh hidangannya


Jawaban:Pilih peralatan makan dengan warna yang senada atau cocok dikombinasikan dengan warna taplak meja atau warna meja. Referensi terbaik adalah dengan menggunakan meja kayu. Meja ini selain minimalis, kesan naturalnya akan lebih mudah dipasangkan dengan tema atau warna pada peralatan makan yang kalian punya.

Paduan meja kayu dengan table runner yang cocok akan menghadirkan sisi elegan jika ditambah dengan dekorasi mutiara jika kalian menginginkan menata meja makan dengan gaya formal.  

Penjelasan:maaf jika salah


2. Jelaskan tujuan pemberian garnish dalam penataan dan penyajian hidangan!


Jawaban:

Garnish merupakan hiasan pada hidangan

dalam bentuk yang unik dan menarik, untuk

mempercantik tampilan hidangan. Umumnya,

garnish juga bisa dimakan. Tidak hanya itu

Saja, ada beberapa fungsi garnish lainya

Pada makanan.

1. Pastinya garnishdibuat untuk mempercantik

tampialan hidangan, sehinga memebuatnya

lebih menarik.

2. Dapat membangkitkan selerah makanan

seseorang untuk menikmati hidanagan

3. Menambahrasah dan aromahyang kash pada

Hidanagan.


3. Cermati kalimat dibawah ini! Para hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan-hidangan yang tersaji. Kalimat di atas jika diperbaiki seperti kalimat... a. Para hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji b.Para hadirin, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji c.Hadirin kami persilakan mencicipi semua hidangan-hidangan yang tersaji d.Hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji


jawaban soal D hadirin kami persilahkan mencicipi semua hidangan yang tersaji

4. Hidangan di sajikan bervariasi dengan maksud


untuk memikat minat para pembeli atau konsumen.. karena kadang hidangan yang itu itu saja membuat konsumen bosansupaya konsumen tidak mudah bosan dengan menu yang disediakan

5. sebuah restoran selalu menghidangkan makanannya secara berurutan dengan aturan sebagai berikut. buah buahan dihidangkan sebelum nasi. sayur dihidangkan bersama daging dan nasi. minuman selalu menjadi penutup hidangan. jika nasi sudah disajikan maka ... a. sayur sudah disajikan, tetapi mangga belum disajikan b. daging sudah disajikan, tetapi mangga belum disajikan c. mangga sudah disajikan, tetapi susu belum disajikan d. mangga sudah disajikan, tetapi sayur belum disajikan e. susu sudah disajikan, tetapi sayur belum disajikan


Jawaban:

D. Mangga sudah disajikan, tetapi sayur belum disajikan

Jawaban:

d

Penjelasan:


6. Lakukan observasi tentang hidangan cepat saji atau hidangan sepinggan yang ada didaerar atau yang kamu ketahui dan dibuat dari bahan dasar sayuran meliputi hal berikut: Hasil Observasi : Nama Masakan / Hidangan : Bahan Bumbu Cara Membuat Kemasan atau Wadah Saji: Keistimewaan/Kekhasan : VA


Jawaban:

nama masakan: sayur bayam.bahan: bawang putih, bawang merah,gula pasir, garam.bumbu: garam, gula pasir, bawang merah dan putih.cara membuat: bayam di masukkan ke panci, kemudian di berikan bawang putih yg sudah di potong",trs di masukkan garam dan gula pasir, setelah itu tunggu sampai mendidih.

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. Alat hidang yang digunakan pada tata hidang secara indonesia


rantang/ nampan kayaknyaChinaware atau barang pecah belah
Glassware atau gelas.
CUTLERY
Linen & Stationery
platther

8. sebutkan alat hidang yg digunakan pada tata hidang indonesia


piring, sendok, garpu
mungkin itu^^

9. dalam tata saji warna merupakan faktor penting yang harus diperhatikan padu padan warna yang indah merupakan salah satu faktor yang dapat memberikan nilai...suatu hidangan ​


Jawaban:

nilai JUALsuatu hidangan.

Penjelasan:

semoga membantu^_^


10. sebutkan tujuan tata hidang tata boga


Ketegori soal: Prakarya
Kelas: SMP
Materi: Tata Hidang dan Tata Boga

Pembahasan:

Hai saya coba bantu jawab..
Sebelumnya saya akan jelaskan terlebih dahulu apa itu tata hidang dan apa itu tata boga..

Tata hidang terdiri dari kata tata yang berarti menyusun dan kata hidang yang berasal dari hidangan atau makanan, jadi tata hidang adalah cara menyusun makanan untuk memperindah makanan dan minuman yang disajikan kepada tamu atau konsumena.

Tata boga adalah pengetahuan dibidang boga yang berarti mengolah masakan yang mencangkup ruang lingkup makanan.

Jadi tujuan dari tata hidang dan tata boga adalah sebagi berikut:
1. Untuk mengetahui bermacam-macam jenis makanan yang terdapat di dalam dunia lokal maupun internasional
2. Untuk mengenal teknik pengolahan makanan sampai penyajian makanan
3. Untuk mengetahui bagaimana cara menggunakan alat alat makanan dan minuman di dalam perjamuan makan resmi maupun tidak resmi

Sekian, semoga bermanfaat ya..

11. jelaskan perbedaan tata cara penyajian table the hotel dan a la carte untuk hidangan sebagai main course.​


Jawaban:

A la Carte

Sering disebut A`la Carte atau A la Carte. Biasanya digunakan untuk restoran, di mana tamu akan disajikan makanan yang dipesannya dari menu. Karakter lainnya adalah makanan dimasak setelah dipesan dan tidak memerlukan menu komplit. Porsi satu jenis makanannya bisaanya cukup besar cukup untuk membuat kenyang sekali makan.

Karena tidak banyak menu yang disajikan untuk sekali makan, alat makan yang disediakan pun cukup disesuaikan dengan menu yang ada. “Menu dalam penyajian makan ala carte menyebutkan satu jenis makanan beserta harganya. Jadi cukup memesan satu menu saja.

Table D’hote

Table D’hote ini atau sering disebut set menu, merupakan penyajian makanan yang terdiri atas 4-6 menu dan disajikan berurutan dengan jeda. Set menu lengkap terdiri atas appetizer, soup, entree, sorbet, main course, dessert, dan ditutup dengan coffee & tea. Atau secara umum, set menu juga bisa saja hanya terdiri atas makanan pembuka, sup, hidangan utama, makanan penutup, dan kopi atau teh



Jawaban:

D. susunan hidangan yang terdiri atas beberapa macam makanan

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalausalah!!


13. Cermati kalimat dibawah ini! Para hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan-hidangan yang tersaji. Kalimat di atas jika diperbaiki seperti kalimat... a. Para hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji b.Para hadirin, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji c.Hadirin kami persilakan mencicipi semua hidangan-hidangan yang tersaji d.Hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji


a)para hadirin sekalian ,kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji

14. apakah pengertian tata hidang


Tata yang berarti menyusun untuk memperindah, dan Hidangan berarti makanan dan minuman yang disajikan kepada tamu atau konsumen. Jadi dapat kita ambil kesimpulan bahwa Tata Hidang adalah cara menyusun makanan untuk memperindah makanan dan minuman yang disajikan kepada tamu atau konsumen.

15. para hadirin sekalian, kami mempersilahkan mencicioi semua hidangan- hidangan yang tersaji.perbaiki kalimat tersebut


Kalimat yang benar:
para hadirin sekalian, kami persilahkan ands mencicipi semua hidangan- hidangan yang tersaji.

#Maaf jika salahkal. benar
Para hadirin sekalian, kami persilahkan untuk mencicipi semua hidangan-hidang yang tersaji.

16. PENULISAN YG BENAR DARI a. Bermacam-macam hidangan disajikan dalam pesta pora itu. b. Bermacam-macam hidangan disajikan dalam pesta-pora itu. c. Bermacam-macam hidangan disajikan dalam pestapora itu. d. Bermacam-macam hidangan dsajikan dalam pestapora itu.


Jawaban:

A. Bermacam-macam hidangan disajikan dalam pesta pora itu.

Penjelasan:

"Bermacam-macam" setiap kata yang sama harus ada tanda strip ditengahnya. dan "pesta pora" harus terpisah karna penyampaianny berbeda.

maaf kalau salah


17. Salah satu contoh olahan makanan cepat saji yang dihidangkan dalam keadaan mentah adalah


Jawaban:

berbagai macam salad

Penjelasan:

semoga membantu


18. Cermati kalimat dibawah ini! Para hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan-hidangan yang tersaji. Kalimat di atas jika diperbaiki seperti kalimat... a. Para hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji b.Para hadirin, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji c.Hadirin kami persilakan mencicipi semua hidangan-hidangan yang tersaji d.Hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersaji


d.Hadirin sekalian, kami persilakan mencicipi semua hidangan yang tersajimenurut saya jawaaban nya B

19. macam-macam tata hidang


Penjelasan:

American service adalah salah satu bentuk pelayanan yang dimana makanan sudah diporsikan atau disiapkan diatas piring. american service adalah salah satu pelayan yang sering digunakan dihotel pada saat ini.

Setting table set up yang digunakan dalam pelayanan american service adalah sebagai berikut:


20. Mengapa penyajian makanan sangat berpengaruh dalam suatu hidangan


Karena dalam penyajian makanan kita bisa dapat merasakan makanan tersebut dan dalam suatu penyajian kita bisa tahu bahwa makanan tersebut kayak dimakan atau tidak


Video Terkait


Post a Comment

Previous Post Next Post

Formulir Kontak