identifikasi karakteristik buah/sayuran
1. identifikasi karakteristik buah/sayuran
buah jeruk, memiliki rasa manis dan asam, warna kuning sampai orange, mempunyai wangi yang khas, berbentuk bulat
sayuran merupakan bagian umum dari bahan pangan asal tumbuhan yang biasa mengandung kadar air tinggi dan dikomsumsi dengan segar atau setelah dikelolah seara minimal.
2. apa yang dimaksud dengan mengidentifikasikan karakteristik buah dan sayuran?
maksudnya medefinisikan dan mencari ciri-cri atau karakteristik buah dan sayuran.
Yaitu adlh memberikan ciri ciri dari karakter buah dan sayuran
3. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan nama sayur wortel
Jawaban:
Wortel=sedikit manis ,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang.kentang=gurih,tidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat.Tomat=ada yg manis dan ad juga yg asem, tidak beraroma, empuk, teksturnya hlus dan empuk serta bulat.4. mengidentifikasi karakteristik buah buahan berdasarkan hal berikut nama sayur, rasa, aroma, kekerasan, tekstur dan penampakan
karakteristik kulaitas atau kualitas intern
5. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :
Jawaban:
Nama sayuran : Wortel
Rasa : Antara hambar dan manis
Aroma : Aroma saat wortel masih utuh tidak terlalu tercium, tapi saat wortel sudah dipatahkan/dipotong aroma khas manis wortel mulai tercium walaupun aromanya tak terlalu kuat
Kekerasan : Relatif keras
Tekstur : Tekstur pada kulit wortel biasanya kasar
Penampakan : Berbentuk oval dengan ujung meruncing, berwarna kuning oranye/oranye tua
maaf klo salah
6. Buatlah 10 macam identifikasi karakteristik buah atau sayuran contoh : Nama buah/ sayuran: Ciri ciri : Kandungan gizi : Manfaat : Tolong dibantu yaaaa
1. nama sayuran : selada
ciri ciri :
kandungan gizi : kaya akan lutein dan beta-karoten, vitamin C dan K, kalsium, serat, folat, dan zat besi
manfaat : Menjaga berat badan,Menjaga berat badan,Membantu dalam pemulihan jaringan
2. nama sayuran : wortel
ciri ciri : Dalam sistem tumbuh-tumbuhan (taksonomi),
kandungan gizi : vit A,vit B1,C6 protein,lemak, kalsium,zat besi
manfaat :
Mencegah Penyakit kanker. Kandungan falcarinol yang terdapat di dalam wortel ini merupakan senyawa yang mampu mencegah penyakit kanker sekaligus sebagai senyawa anti kanker.Dapat Menyehatkan Kulit. Vitamin A yang terdapat di dalam buah wortel ini mampu menyehatkan dan mencerahkan kulit anda. Selain itu, wortel juga mampu menghilangkan bercak hitam atau yang biasa disebut dengan flek hitam pada wajah.Menjaga Kesehatan Mata. Wortel sudah sangat terkenal dapat menjaga kesehatan mata, vitamin A yang terkandung dalam wortel inilah yang sangat baik untuk kesehatan mata.3. nama : terong
ciri ciri :
kandungan gizi :
Vitamin C, K, B6tiaminniasinmagnesiumfosfortembagaseratasam folatkaliummangan
manfaat : Melancarkan peredaran darah,mengatasi radang usus,mengatasi hipertensi
jeruk
berbentuk bulat dan berwarna orange
vit c
untuk mencegah sariawan
7. Mengidentifikasi Karakteristik Buah-buahan Berdasarkan Hal BerikutNamaSayuranRasaAromaKokarosanTeksturPansingkanUngkapan perasaan
Jawaban:
1. wortel=sedikit manis,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang.
2.kentang=gurih,yidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat
3.tomat=asam, tidak beraroma, empuk,tekstur halus, memiliki biji dan berbentuk bulat
4.kol=hambar,tidak beraroma,tidak keras, teksturnya lentur dan berbentuk bulat bergelombang.
5.pepaya= manis ada juga yang sedikit hambar, tidak beraroma, tidak keras,teksturnya halus dan empuk, berbentuk panjang sedikit oval.
Penjelasan:
maaf kalau salah
8. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan nama sayuran,rasa,aroma,kekerasan,tekstur,dan penampakan
buah - buahan
1. mangga
rasa : manis dan asam
aroma : khas buah mangga
kekerasan : buah yang matang lunak
tekstur : lunak
penampakan: bentukny bulat lonjong, warna hijau kekuningan ataupun kuning (matang), aroma khas mangga menyengat, ukuran kebih umum besar
2. kuini
rasa : asam dan sdikit manis
aroma : sangat menyengat (matang)
kekerasan : sama seperti mangga
tekstur : sama seperti mangga
penampakan : hampir sama dengan mangga tetapi buah tidak berukuran terllu bsr.
9. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :
wortel
rasa:hambar menuju manis
aroma:tidak terlalu tercium bisa dikatakan tidak ada aroma
kekerasan:keras
tekstur:padat
penampakan:bewarna orange,padat,dan panjang
10. Lembar Kerja 1 (LK-1)BUNGEKelompokNama Anggota :KelasUBBNama MinumanSegarBahan Buah/Sayuryang DigunakanKandungan/ManfaatSejarah/Latar belakangMengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran
Jawaban:
Lembar Kerja 1 (LK-1)
BUNGE
Kelompok
Nama Anggota :
Kelas
UBB
Nama Minuman
Segar
Bahan Buah/Sayur
yang Digunakan
Kandungan/
Manfaat
Sejarah/
Latar belakang
Mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran
Penjelasan:
yang sudah dihaluskan pada tabung reaksi ke persamaan 5x yang terbaik untuk kita semua untuk mengukur benda yang cukup panjang dan lebar dan y 6x yang tidak dapat diperbarui ini di dapat bedakan menjadi dua jika dilihat dari nilai konsumtifnya dan daya pakainya yang terbaik untuk kita semua untuk
11. Mengidentifikasi Karakteristik Buah-buahan Berdasarkan Hal BerikutNama sayuran:Rasa:Aroma:Kekerasan:tekstur:penampakan:minimal 5Ungkapan perasaan:
Jawaban:
Wortel=sedikit manis ,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang
2.kentang=gurih,tidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat
3.Tomat=ada yg manis dan ad juga yg asem, tidak beraroma, empuk, teksturnya hlus dan empuk serta bulat
4.kangkung=hambar,tidak beraroma,tidak keras, tekstur batangnya lentur,panjang berongga
5.Kol=ada yg manis dan ad yg hambar,tidak beraroma, tidak keras, tekstur nya lentur,bulat bergelombang
Penjelasan:
maaf kalo salah :(
12. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :minimal 5tolong dibantu^^
Jawaban:
nama sayuran:bayam. rasa nya:enak jika di buat sayur.aromanya:tidak ada aroma atau tidakada bau.tesktur:sedikit keras.penampakan:daun daunnya warnanya hijau cerah dan batang nga aga kecil.nama sayuran:kang-kungrasanya:hambar/ttidak ada rasaaromanya:tidak beraromateksturnya:agak keraspenampakan nya:daunnya hijau aga tua sedikit dan daunnya kecil dan panjang batang nya aga kecil dan wsrna nya hijau muda cerah.Penjelasan:
kuranglebih seperti itu;)
maaf jika salah:
13. Identifikasi karakteristik berbagai jenis sayuranbatang dan daun,buah,akar/umbi,bunga
Jawaban:
Bunga : Sawi
Daun : Pakcoy
Batang : Asparagus
Buah : Tomat
Umbi : Wortel
Penjelasan:
semoga membantu
14. mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut :nama sayuran : rasa :aroma :kekerasan : tukstur :tolong di bantu kakak :)
Jawaban:
mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut :
nama sayuran :
rasa :
aroma :
kekerasan :
tukstur :
tolong di bantu kakak :)
Jawaban :
Nama Sayuran : Wortel
Rasa : Manis
aroma : Nikmat (Enak)
kekerasan : tingkat rendah
tekstur : Lumayan keras
15. Mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran1. nama buah2.Mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran3.Kandungan/Manfaat4.Sejarah/ Latar belakangdi tunggu jawabannya
degan
Manfaat=dapat menyembuhkan orang yang keracunan
Sejarah/latar belakang=Sebelum tahun 1527 nama Jakarta adalah Sunda Kelapa. Sunda Kelapa di daerah Penjaringan, Jakarta, adalah juga nama pelabuhan untuk kerajaan Pajajaran yang beribu kota di Pakuan, Bogor pada saat itu. Kalapa adalah nama asli untuk pelabuhan yang menjadi cikal bakal kota Jakarta sekarang. Kalapa adalah bahasa Sunda untuk Kelapa. Pemilihan nama Kalapa untuk pelabuhan tentulah ada hubungannya dengan komoditi kelapa yang menjadi unggulan bangsa kita sejak dahulu kala.
Ki Ageng Pemanahan atau juga disebut Ki Gede Pemanahan, adalah pendiri desa Mataram yang kemudian berkembang menjadi Kesultanan Mataram, dan menurunkan raja-raja di Jawa. Awalnya menurut legenda Ki Ageng Pemanahan meminum air kelapa muda yang bertuah milik Ki Ageng Giring, tanpa ijin si empunya padahal. Walau tanpa ijin, namun tuah dari air kelapa muda itu dipercaya bahwa siapa saja yang meminumnya akan menurunkan raja-raja yang berjuasa, Ki Ageng Giring pun pasrah menganggapnya sebagai takdir yang Maha Kuasa.
16. nama minuman segar bahan buah atau sayur yang digunakan kandungan atau manfaat sejarah atau latar belakang mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran
Jawaban:
minuman segar yg terbuat dari buah atau sayur adalah jus
semoga membantu
17. Mengidentifikasi karakteristik buah buahan berdasarkan hal berikut: A. Nama sayuran: B. Rasa: C. Aroma: D. Kekerasan: E. Tekstur: Jumlah sayuran Minimal 5
Jawaban:
nama sayuran = rasa= aroma=
wortel. manis. tidk beraroma
tomat. asam. -
kangkung. - -
bayam. - -
bawang. - menyengat
kekerasan= tekstur
keras. kasar
lembut. halus
keras. halus
keras. halus
keras. kasar
Penjelasan:
maaf kalau salah
18. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :minimal 5^^
Jawaban:
1.Wortel=sedikit manis ,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang
2.kentang=gurih,tidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat
3.Tomat=ada yg manis dan ad juga yg asem, tidak beraroma, empuk, teksturnya hlus dan empuk serta bulat
4.kangkung=hambar,tidak beraroma,tidak keras, tekstur batangnya lentur,panjang berongga
5.Kol=ada yg manis dan ad yg hambar,tidak beraroma, tidak keras, tekstur nya lentur,bulat bergelombang
Penjelasan:
HOPEFULLY HELP
19. mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :(minimal 20)tolong dibantuu
Jawaban:
wortel
enak dan manis
wangi
tidak ada
lembut
panjang
20. Lembar Kerja Tugas 2Mengidentifikasi Karakteristik Buah-buahan Berdasarkan Hal BerikutNama sayuran:-
Jawaban:
biasanya sayuran yang berwarna hijau berbau sedap sedangkan yang sudah kecoklat coklatan berbau tidak sedap