Identifikasi Karakteristik Buah Dan Sayuran


Identifikasi Karakteristik Buah Dan Sayuran

identifikasi karakteristik buah/sayuran

Daftar Isi

1. identifikasi karakteristik buah/sayuran


buah jeruk, memiliki rasa manis dan asam, warna kuning sampai orange, mempunyai wangi yang khas, berbentuk bulat
sayuran merupakan bagian umum dari bahan pangan asal tumbuhan yang biasa mengandung kadar air tinggi dan dikomsumsi dengan segar atau setelah dikelolah seara minimal.

2. apa yang dimaksud dengan mengidentifikasikan karakteristik buah dan sayuran?


maksudnya medefinisikan dan mencari ciri-cri atau karakteristik buah dan sayuran.
Yaitu adlh memberikan ciri ciri dari karakter buah dan sayuran

3. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan nama sayur wortel​


Jawaban:

Wortel=sedikit manis ,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang.kentang=gurih,tidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat.Tomat=ada yg manis dan ad juga yg asem, tidak beraroma, empuk, teksturnya hlus dan empuk serta bulat.

4. mengidentifikasi karakteristik buah buahan berdasarkan hal berikut nama sayur, rasa, aroma, kekerasan, tekstur dan penampakan


karakteristik kulaitas atau kualitas intern

5. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :​


Jawaban:

Nama sayuran : Wortel

Rasa : Antara hambar dan manis

Aroma : Aroma saat wortel masih utuh tidak terlalu tercium, tapi saat wortel sudah dipatahkan/dipotong aroma khas manis wortel mulai tercium walaupun aromanya tak terlalu kuat

Kekerasan : Relatif keras

Tekstur : Tekstur pada kulit wortel biasanya kasar

Penampakan : Berbentuk oval dengan ujung meruncing, berwarna kuning oranye/oranye tua

maaf klo salah


6. Buatlah 10 macam identifikasi karakteristik buah atau sayuran contoh : Nama buah/ sayuran: Ciri ciri : Kandungan gizi : Manfaat : Tolong dibantu yaaaa


1. nama sayuran : selada
ciri ciri :
kandungan gizi : kaya akan lutein dan beta-karoten, vitamin C dan K, kalsium, serat, folat, dan zat besi
manfaat : Menjaga berat badan,Menjaga berat badan,Membantu dalam pemulihan jaringan

2. nama sayuran : wortel
     ciri ciri : Dalam sistem tumbuh-tumbuhan (taksonomi),
     kandungan gizi : vit A,vit B1,C6 protein,lemak, kalsium,zat besi
     manfaat :
Mencegah Penyakit kanker. Kandungan falcarinol yang terdapat di dalam wortel ini merupakan senyawa yang mampu mencegah penyakit kanker sekaligus sebagai senyawa anti kanker.Dapat Menyehatkan Kulit. Vitamin A yang terdapat di dalam buah wortel ini mampu menyehatkan dan mencerahkan kulit anda. Selain itu, wortel juga mampu menghilangkan bercak hitam atau yang biasa disebut dengan flek hitam pada wajah.Menjaga Kesehatan Mata. Wortel sudah sangat terkenal dapat menjaga kesehatan mata, vitamin A yang terkandung dalam wortel inilah yang sangat baik untuk kesehatan mata.3. nama : terong
  ciri ciri :
  kandungan gizi :
Vitamin C, K, B6tiaminniasinmagnesiumfosfortembagaseratasam folatkaliummangan
  manfaat : Melancarkan peredaran darah,mengatasi radang usus,mengatasi hipertensi










jeruk
berbentuk bulat dan berwarna orange
vit c
untuk mencegah sariawan

7. Mengidentifikasi Karakteristik Buah-buahan Berdasarkan Hal BerikutNamaSayuranRasaAromaKokarosanTeksturPansingkanUngkapan perasaan​


Jawaban:

1. wortel=sedikit manis,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang.

2.kentang=gurih,yidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat

3.tomat=asam, tidak beraroma, empuk,tekstur halus, memiliki biji dan berbentuk bulat

4.kol=hambar,tidak beraroma,tidak keras, teksturnya lentur dan berbentuk bulat bergelombang.

5.pepaya= manis ada juga yang sedikit hambar, tidak beraroma, tidak keras,teksturnya halus dan empuk, berbentuk panjang sedikit oval.

Penjelasan:

maaf kalau salah


8. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan nama sayuran,rasa,aroma,kekerasan,tekstur,dan penampakan


buah - buahan
1. mangga
rasa : manis dan asam
aroma : khas buah mangga
kekerasan : buah yang matang lunak
tekstur : lunak
penampakan: bentukny bulat lonjong, warna hijau kekuningan ataupun kuning (matang), aroma khas mangga menyengat, ukuran kebih umum besar
2. kuini
rasa : asam dan sdikit manis
aroma : sangat menyengat (matang)
kekerasan : sama seperti mangga
tekstur : sama seperti mangga
penampakan : hampir sama dengan mangga tetapi buah tidak berukuran terllu bsr.

9. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :​


wortel

rasa:hambar menuju manis

aroma:tidak terlalu tercium bisa dikatakan tidak ada aroma

kekerasan:keras

tekstur:padat

penampakan:bewarna orange,padat,dan panjang


10. Lembar Kerja 1 (LK-1)BUNGEKelompokNama Anggota :KelasUBBNama MinumanSegarBahan Buah/Sayuryang DigunakanKandungan/ManfaatSejarah/Latar belakangMengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran​


Jawaban:

Lembar Kerja 1 (LK-1)

BUNGE

Kelompok

Nama Anggota :

Kelas

UBB

Nama Minuman

Segar

Bahan Buah/Sayur

yang Digunakan

Kandungan/

Manfaat

Sejarah/

Latar belakang

Mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran

Penjelasan:

yang sudah dihaluskan pada tabung reaksi ke persamaan 5x yang terbaik untuk kita semua untuk mengukur benda yang cukup panjang dan lebar dan y 6x yang tidak dapat diperbarui ini di dapat bedakan menjadi dua jika dilihat dari nilai konsumtifnya dan daya pakainya yang terbaik untuk kita semua untuk


11. Mengidentifikasi Karakteristik Buah-buahan Berdasarkan Hal BerikutNama sayuran:Rasa:Aroma:Kekerasan:tekstur:penampakan:minimal 5Ungkapan perasaan:​


Jawaban:

Wortel=sedikit manis ,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang

2.kentang=gurih,tidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat

3.Tomat=ada yg manis dan ad juga yg asem, tidak beraroma, empuk, teksturnya hlus dan empuk serta bulat

4.kangkung=hambar,tidak beraroma,tidak keras, tekstur batangnya lentur,panjang berongga

5.Kol=ada yg manis dan ad yg hambar,tidak beraroma, tidak keras, tekstur nya lentur,bulat bergelombang

Penjelasan:

maaf kalo salah :(


12. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :minimal 5tolong dibantu^^​


Jawaban:

nama sayuran:bayam. rasa nya:enak jika di buat sayur.aromanya:tidak ada aroma atau tidakada bau.tesktur:sedikit keras.penampakan:daun daunnya warnanya hijau cerah dan batang nga aga kecil.

nama sayuran:kang-kungrasanya:hambar/ttidak ada rasaaromanya:tidak beraromateksturnya:agak keraspenampakan nya:daunnya hijau aga tua sedikit dan daunnya kecil dan panjang batang nya aga kecil dan wsrna nya hijau muda cerah.

Penjelasan:

kuranglebih seperti itu;)

maaf jika salah:


13. Identifikasi karakteristik berbagai jenis sayuranbatang dan daun,buah,akar/umbi,bunga​


Jawaban:

Bunga : Sawi

Daun : Pakcoy

Batang : Asparagus

Buah : Tomat

Umbi : Wortel

Penjelasan:

semoga membantu


14. mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut :nama sayuran : rasa :aroma :kekerasan : tukstur :tolong di bantu kakak :)​


Jawaban:

mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut :

nama sayuran :

rasa :

aroma :

kekerasan :

tukstur :

tolong di bantu kakak :)

Jawaban :

Nama Sayuran : Wortel

Rasa : Manis

aroma : Nikmat (Enak)

kekerasan : tingkat rendah

tekstur : Lumayan keras


15. Mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran1. nama buah2.Mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran3.Kandungan/Manfaat4.Sejarah/ Latar belakangdi tunggu jawabannya


degan
 Manfaat=dapat menyembuhkan orang yang keracunan
  Sejarah/latar belakang=Sebelum tahun 1527 nama Jakarta adalah Sunda Kelapa. Sunda Kelapa di daerah Penjaringan, Jakarta, adalah juga nama pelabuhan untuk kerajaan Pajajaran yang beribu kota di Pakuan, Bogor pada saat itu. Kalapa adalah nama asli untuk pelabuhan yang menjadi cikal bakal kota Jakarta sekarang. Kalapa adalah bahasa Sunda untuk Kelapa. Pemilihan nama Kalapa untuk pelabuhan tentulah ada hubungannya dengan komoditi kelapa yang menjadi unggulan bangsa kita sejak dahulu kala.

Ki Ageng Pemanahan atau juga disebut Ki Gede Pemanahan, adalah pendiri desa Mataram yang kemudian berkembang menjadi Kesultanan Mataram, dan menurunkan raja-raja di Jawa. Awalnya menurut legenda Ki Ageng Pemanahan meminum air kelapa muda yang bertuah milik Ki Ageng Giring, tanpa ijin si empunya padahal. Walau tanpa ijin, namun tuah dari air kelapa muda itu dipercaya bahwa siapa saja yang meminumnya akan menurunkan raja-raja yang berjuasa, Ki Ageng Giring pun pasrah menganggapnya sebagai takdir yang Maha Kuasa.

16. nama minuman segar bahan buah atau sayur yang digunakan kandungan atau manfaat sejarah atau latar belakang mengidentifikasi karakteristik buah dan sayuran ​


Jawaban:

minuman segar yg terbuat dari buah atau sayur adalah jus

semoga membantu


17. Mengidentifikasi karakteristik buah buahan berdasarkan hal berikut: A. Nama sayuran: B. Rasa: C. Aroma: D. Kekerasan: E. Tekstur: Jumlah sayuran Minimal 5


Jawaban:

nama sayuran = rasa= aroma=

wortel. manis. tidk beraroma

tomat. asam. -

kangkung. - -

bayam. - -

bawang. - menyengat

kekerasan= tekstur

keras. kasar

lembut. halus

keras. halus

keras. halus

keras. kasar

Penjelasan:

maaf kalau salah


18. Mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :minimal 5^^​


Jawaban:

1.Wortel=sedikit manis ,tidak memiliki aroma,keras,teksturnya halus,panjang

2.kentang=gurih,tidak beraroma,keras,teksturnya halus,bulat

3.Tomat=ada yg manis dan ad juga yg asem, tidak beraroma, empuk, teksturnya hlus dan empuk serta bulat

4.kangkung=hambar,tidak beraroma,tidak keras, tekstur batangnya lentur,panjang berongga

5.Kol=ada yg manis dan ad yg hambar,tidak beraroma, tidak keras, tekstur nya lentur,bulat bergelombang

Penjelasan:

HOPEFULLY HELP


19. mengidentifikasi karakteristik buah-buahan berdasarkan hal berikut.Nama sayuran :Rasa :Aroma :Kekerasan :Tekstur :Penampakan :(minimal 20)tolong dibantuu​


Jawaban:

wortel

enak dan manis

wangi

tidak ada

lembut

panjang


20. Lembar Kerja Tugas 2Mengidentifikasi Karakteristik Buah-buahan Berdasarkan Hal BerikutNama sayuran:-​


Jawaban:

biasanya sayuran yang berwarna hijau berbau sedap sedangkan yang sudah kecoklat coklatan berbau tidak sedap


Video Terkait


Post a Comment

Previous Post Next Post

Formulir Kontak